您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博导教授 > 教授 > C > 正文

蔡 莉

所属部门

行政职务

职 称

导师情况

博士生导师

管理科学与工程

行为创新与管理科学;战略规划与管理

gscaili@ujs.edu.cn

江市学府路301号 江苏大学管理学院(邮编212013)

情况介绍

蔡莉,重庆人,教授,博士生导师。北京大学法学博士,国家公派留学基金访问学者,教育部学位与研究生教育发展中心(教育部学位中心)通讯评议专家。

研究领域为:管理科学与工程,研究方向为:管理科学与行为创新、创业行为研究、战略规划与管理等。主持并完成国家社会科学基金、省部级、市厅级等多个研究课题; 在科学学与科学技术管理、Journal of Environmental Management,Journal of lnnovation & Knowledge ,International Journal of Health Planning and Management ,Entrepreneurship Research Journal,Journal of Environmental Planning and Management, Psychology Research and Behavior Management,Frontiers in Psychology,Environmental Science and Pollution Research;Computational and Mathematical Methods in Medicine;Sage Open, Sustainability等国内外期刊发表学术论文。出版学术专著1部;获市厅级奖项2项。

主要担任工商管理系相关教学任务,现为中、外本科生讲授《战略管理》《管理研究方法与写作》等课程;为海外博士研究生讲授《Strategy Planning & Management 》;为中国硕士生讲授《企业战略管理研究》,留学硕士研究生讲授《Strategy Management and Competitive Techniques》等。出版英文教材2部;主持江苏省全英文精品课程建设项目1项;指导学生科研立项20余项。

主持项目:

[1]科技创新驱动江苏高质量发展研究,江苏省(统计局)科技创新分析

[2]苏南地区创新驱动演化经验研究及对镇江高水平发展的启示,镇江市软科学

[3]自组织众创行为的形成、演化及促进策略研究,国家社会科学基金

[4]后工业时代江苏中小企业智力资本智能化发展的瓶颈与创新研究,江苏省社会科学基金基地项目

[5]面向管理学科国际研究生的课程教学质量研究,中国学位与研究生教育学会

[6]城市生态服务与人口生活质量融合发展的关联指标研究,全国统计科学研究项目

[7]江苏高校省级全英文授课精品课程[管理学原理]建设,江苏省教育厅

[8]江苏城市生态服务与人口生活质量关联方式研究——基于结构洞理论,江苏省教育厅高校哲学社会科学一般项目