您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

2020年校“最受学生欢迎的十佳教师”冯缨老师事迹介绍

编辑:周存君 时间:2020-10-06 访问次数:

冯缨老师是管理学院教授,博士生导师,现任教于电子商务系,先后系统担任 “电子商务网络与通信”、“电子商务网页及网站设计”、“物联网原理及商务应用”等课程的讲授工作2009年度获校教学质量三等奖,2015年获江苏大学本科教学先进个人,2016年、2017年、2020年三度荣获“最受学生欢迎的十佳教师”荣誉称号,2017年获“镇江市高校十佳教师”荣誉称号。

冯缨老师认为,要成为一名优秀的教师,要做到三个热爱

一是热爱江苏大学这个学校。冯缨老师是不折不扣的江苏大学的“土著”,本硕博均毕业于江苏大学,她亲眼目睹了江苏大学多年来的发展和变化,也多年来得到学校很多老师的关心、教育和指导。

二是热爱教师这个岗位,把这个工作不仅仅看作一个赖以谋生的职业,还应该是一项为之甘心付出的事业。比如她课上的每一个例题都是自己亲自调试过的,所有上机包括课程设计的作业都要精心安排,自己都亲自做过。她会亲自带每一次上机实验,不厌其烦手把手地教会学生实践技能。

三是要热爱学生,她说,教师不仅仅是传道授业解惑,教师真的是可以通过自己的个人魅力,给学生以精神上的启迪。每轮教学开始的前几周,冯老师都会用心记住每位学生的名字,以便更好地了解他们的课内外状况,更好地与他们交流。学生们也会因此觉得老师与他们很接近,很容易相处,也愿意跟老师讨论课内外的各种问题。电子商务1701 的黄玉婷同学说“冯老师是一位认真敬业、性格温柔同时又非常可爱的老师,从老师上的每一节课中,都能感受到老师对教学满满的用心,备课认真,讲课条理清晰,课堂上经常与我们互动,注重培养我们的实践能力,还不断拓展课外知识,让我们学到了很多很多。冯老师也非常关心学生,如果发现同学遇到了问题会主动找学生沟通及时帮助学生解决。平时我们遇到了任何专业上的问题找冯老师,老师都会耐心为我们指导解答。”

同学们最喜欢冯老师的是她永远保持一颗年轻的心的生活态度。与冯老师的不断相处中,他们觉得冯老师的内心住了一个小孩,从来没有想过德高望重的教授会喜欢摇滚音乐,知道这一点后属于老师专有的严肃滤镜没有了,生活中的冯老师突然从高大有距离的教授形象变成了同学们心目中可爱的同龄人朋友,与老师的心理距离一下子就拉近了。

冯老师对自己的要求很高,从来没有停下自己前进的脚步,无论是课程授课、专业技能还是科学研究,冯老师都一直在不断学习新的知识。目前主持完成国家社科基金项目2项,省部级项目4项,市厅级项目多项。表论文30余篇,获中国商业联合会科技进步一等奖1项、市厅级科研成果奖4项。

 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn