您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

管理学院召开2020年度领导班子民主生活会

编辑:任梦雨 时间:2021-01-19 访问次数:

1月18日上午,管理学院党委在三江楼1411会议室召开2020年度领导班子民主生活会。联系校领导、校党委常委、校纪委书记、派驻监察专员高庆国,校督导组朱思银、赵兴联出席,学院党委领导班子全体成员参加,民主生活会由院党委书记王丽敏主持。

王丽敏介绍了本次民主生活会准备工作情况。会前学院领导班子结合学院工作的实际,在进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的前提下,通过开展走访,邀请院关工委老教授、民主党派和无党派教师个别约谈,设置意见箱,通过向各系和学生班级发放征求意见表,分别召开党支部书记座谈会、学业导师座谈会等,广泛征求意见建议,并如实向院领导班子各位成员反馈意见建议,院领导班子之间还开展了谈心谈话,对反映的相关问题逐个对照、梳理,挖掘问题根源。

王丽敏代表学院领导班子汇报了2019年度院领导班子民主生活会的整改措施落实情况,同时作了2020年度的对照检查汇报。随后,院领导班子成员逐一进行检视剖析,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,成员之间坦诚相见,气氛热烈,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

高庆国做总结讲话,他认为管理学院本次民主生活会准备充分,工作到位,实现了预期的程序、要求和目的。学院领导班子对下一步工作和努力方向都有了明确认识,是一次成功的民主生活会。同时也指出本次民主生活会的不足之处,主要在于特色凝练不鲜明、非共性问题聚焦不足、相互批评“辣”味不浓。最后高庆国对班子成员提出了三点希望:一是提高思想认识,发挥政治核心作用;二是提高政治站位,加强党性修养;三是提高能力水平,加强学院建设。

王丽敏代表班子表态,将进一步发挥党组织的政治核心作用,提高认识,结合民主生活会上的批评和自我批评,对照要求,做好整改,履职尽责,担当作为。在新的一年,奋发向上,向新目标、新高度奋进,不辜负学校领导和广大师生的期望。


 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn