您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心召开“规划未来,致力智慧教育”研讨会

编辑:任梦雨 时间:2020-10-29 访问次数:

2020年10月24日,江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心在三江楼1411会议室召开研讨会。会议由江苏大学管理学院副院长、博士生导师朱永跃教授主持,江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心名誉主任,享受国务院特殊津贴专家,博士生导师刘建一教授在会上提出江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心新的五年规划,强调要站在学科前沿推进研究工作,要有理论自信,积极探讨中国自有专利的脑电脑象图技术,力争用3-5年的时间做出一系列具有较高水平的科研成果。北京天智脑象科技有限公司总经理李伟介绍了公司最新的技术进展。同时,大家对实验中心新的工作和研究进行了探讨和规划。最后,朱院长进行了总结,并表示,中心自成立以来,双方围绕脑科学发展、脑象图测评与应用等问题多次研讨,共同开展研究,形成了一定的理论成果。希望在新的时期,在刘教授的引领下,中心成员再接再厉,争取取得更大的成果。学院也会一如既往地支持中心的工作。

本次会议参与者还有北京天智脑象科技有限公司技术总监张宁先生,江苏大学管理学院人力资源管理系主任白光林副教授,江苏大学管理学院人力资源管理系教师胡桂兰副教授。

图1 2020年脑科学与行为科学实验研究中心会议

会议还回顾了江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心的成立及成立后的一系列活动。

2015年,江苏大学高瞻远瞩,与北京天智脑象科技有限公司合作成立江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心。享受国务院特殊津贴专家,博士生导师刘建一教授被聘为为中心名誉主任。江苏大学副校长梅强教授主持了揭牌仪式,江苏大学石宏伟教授、管理学院院长杜建国教授,管理学院毛翠云教授,朱永跃、白光林、胡桂兰、张海斌、成华、肖璐、许玲燕、杨晶照等出席了会议。北京天智脑象科技有限公司董事长韩建青,总经理李伟,技术总监张宁出席了揭牌仪式。

图2 2015年江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心揭牌仪式

中心成立后,相继举办了系列活动。其中2019年5月18-19日,江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心在管理学院副院长李国昊的带领下,中心名誉主任,享受国务院特殊津贴专家,博士生导师刘建一教授,江苏大学教授毛翠云,副教授白光林、副教授胡桂兰一起前往郑州与北京天智脑象科技有限公司商谈合作。同时,参观了北京天智脑象科技有限公司新开发的32导脑电脑象仪器。北京天智脑象科技有限公司总经理李伟,技术总监张宁,杰宏教育有限公司总经理徐宏等出席了本次会议。

图3 2019年郑州会议

2019年9月,江苏大学脑科学与行为科学实验研究中心和北京天智脑象科技有限公司在江苏大学进行了人力资源管理专业人才培养校企合作研讨会,致力于智慧教育,为未来培养人才。出席研讨会的人员有北京天智脑象科技有限公司总经理李伟,技术总监张宁,江苏大学管理学院人力资源管理主任朱永跃教授,毛翠云教授、白光林副教授和胡桂兰副教授。

图4 2019年专业人才培养校企合作研讨会

 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn