您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

管理学院人力资源管理系教工党支部开展“学习《习近平谈治国理政》第四卷、以实际行动迎接党的二十大”主题党日活动

作者:人力资源管理系教工党支部 编辑:任梦雨 时间:2022-09-22 访问次数:

为认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,切实把学习成果融入每位教工党员的教学、科研和育人工作,9月21日下午,人力资源管理系教工党支部在三江楼1401办公室开展了学习《习近平谈治国理政》第四卷、以实际行动迎接党的二十大主题党日活动。本次活动由支部书记白光林主持,院党委委员、副院长朱永跃以普通党员身份参加了活动。

在本次活动前,以一个方案为保障,支委会讨论制定了关于开展“学习《习近平谈治国理政》第四卷、以实际行动迎接党的二十大”主题党日活动的方案。

支部书记白光林带领支部成员一起学习了《习近平谈治国理政》第四卷中习近平总书记关于坚定不移走高质量发展之路的重要论述,支部党员就此展开了热烈的讨论。大家认为新时代坚定不移走高质量发展之路既是实现中华民族伟大复兴的必由之路,也是一项艰巨复杂的社会系统工程,其目的是为了满足人民对美好生活的需要,这是党对“以人民为中心”的发展承诺。

支部全体成员学习了学习强国平台的优秀微党课——复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠教授就《习近平谈治国理政》第四卷进行的理论解读与阐释。白光林号召党支部成员会后再细读、深悟,结合自身所思所想书写心得体会。

白光林对照《习近平谈治国理政》第四卷有关要求、对照习近平总书记重要讲话精神,与党支部成员杨晶照、胡桂兰分别开展了一次谈心谈话,帮助党员同志结合实际剖析差距、找出不足,明确改进方向。

白光林希望支部全体成员坚持读原著、学原文、悟原理,在深刻领悟政治理论学习成果的基础上,积极践行“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动、党员志愿服务等实践活动,在学校疫情防控期间多次承担志愿者工作,敢于扛重责、勇于挑大梁,是支部的“领头雁”。


 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客