您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

重庆大学但斌教授应邀开展学术交流

作者:学工团队 编辑:任梦雨 时间:2022-05-13 访问次数:

5月12日下午,应管理学院邀请,重庆大学但斌教授为我校师生做了一场题为“‘互联网+’生鲜农产品供应链优化与协调策略”的线上学术报告,管理学院骨干教师及研究生等百余人参加。报告会由管理学院院长杜建国教授主持。

但斌教授结合“互联网+”行动计划国家战略,阐述了不同信息共享场景下生鲜农产品供应链博弈模型的构建问题,并结合我校农机特色与优势向与会师生提出了研究选题建议。该模型针对生鲜农产品供应链主体,探讨了生鲜电商的信息共享策略与信息共享激励机制,进一步考察信息共享对于供应链均衡决策、社会福利与消费者剩余的影响。杜建国教授总结时指出,希望广大师生围绕国家战略意义与现实背景,提出科学问题并开展学术研究。

学术报告后,但斌教授与管理学院骨干教师、博士生等,围绕生鲜电商供应链热点问题、学科建设与研究生培养、文章投稿经验与建模技巧等问题,进行了深入交流与指导。

主讲简介:

但斌,重庆大学经济与工商管理学院副院长、二级教授、博士生导师。兼任教育部高校物流管理与工程类专业教指委委员、中国物流学会副会长、中国管理科学与工程学会常务理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会工业工程分会副理事长。入选国务院政府津贴专家、国家级人才计划、教育部新世纪人才计划、重庆市学术技术带头人、Elsevier中国高被引学者。主要研究方向为物流与供应链管理、现代制造与服务管理。主持国家社会科学基金重大项目1项,国家自科基金、社科基金、863计划等国家级项目10项;主持省部级和横向科研项目40余项。获得重庆市社会科学优秀成果一等奖、重庆市科技进步一等奖等8项省部级成果奖。在European Journal of Operational Research、International Journal of Production Economics、International Journal of Production Research、《管理科学学报》《南开管理评论》《中国管理科学》等期刊上发表论文300余篇,被SSCI/SCI/EI收录100余篇,出版专著8部。

 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客