您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

管理学院举办“大国三农的现代化历程”五棵松讲坛活动

编辑:任梦雨 时间:2022-05-12 访问次数:

5月11日,由校党委宣传部主办、管理学院承办的“五棵松讲坛”活动在三江楼1506举行。讲座由工商管理系主任黄启发博士主讲,主题为“大国三农的现代化历程”,线上线下百余名师生参加。

黄启发立足中国乡村振兴战略和两个一百年奋斗目标,结合目前国家政策,生动阐述了中国农业、农民、农村现代化发展的主要历程。通过对悬崖村、德胜村、曹县等国内案例的总结,分析中国三农现代化发展取得的伟大成就、重要经验及对发展中国家的借鉴,阐释中国乡村振兴战略实施为当代大学生带来的历史性机遇,以及提出的新要求和新挑战。

学校作为国内最早设立农机专业、最早系统开展农机教育的高校,坚持立足江苏、服务行业,始终以推动国家农业机械化、现代化为使命,培养了国家第一批农机本科、硕士和第一位农机博士、博士后,为中国农业装备人才培养、科技创新,为推动农民增收、农业发展和农村稳定做出了积极的贡献。黄启发鼓励全体师生深入学习贯彻习近平总书记对学校重要批示精神,学习科学知识、转变思想观念,积极投身三农事业,做自信、自强、自豪的新时代人才。


 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客