您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

SSCI期刊Information Technology and People高级编辑牟健应邀来我院做讲座

编辑:任梦雨 时间:2021-09-30 访问次数:

9月28日下午,江苏大学管理学院2021-2022学年第一学期系列学术讲座顺利举行。此次讲座主讲嘉宾为SSCI期刊Information Technology and People高级编辑、韩国国立釜山大学商学院副院长牟健。牟健通过腾讯会议平台分别做了题为“高质量学术论文漫谈(How to publish higher quality paper)”和“社会商业中的消费者行为:基于元分析(Consumer behavior in social commerce: Results from a meta-analysis)”的学术报告。学术报告会由管理学院副院长金帅教授主持;来自我校、东南大学、韩国首尔大学等单位的450余位研究生、留学生、青年学者等积极参加。

在第一场学术报告中,牟健结合其丰富的担任学术期刊编辑经验与投稿经验,介绍了如何结合国内外研究前沿与实践选择有趣的研究问题,如何根据UT DALLAS 24种期刊选择新的研究视角,如何拓展新理论、采用新的研究方法与新的研究数据,讲有趣的故事等;并围绕如何发表高质量学术论文与参会师生开展了深入交流。在第二场学术报告中,牟健以“社会商业中的消费者行为:基于元分析”为例,深入阐述了如何更好地引出研究问题、提出研究假设以及运用元分析方法开展系统分析的整体研究脉络与论文撰写思路,既为参会人员引介了社交商务研究领域的前沿理论与热点,也为开展相关研究提供了理论依据和方法论指导。讲座过程中,研究生、留学生、青年学者围绕“元分析、人机交互行为研究、高质量学术论文投稿”等展开了热烈讨论。

此次学术讲座是我院对学校“学术交流与创新月活动”的积极响应之一,旨在面向高年级本科生、研究生及青年教师等提供高水平科研能力培训的平台;本活动的开展也有助于开拓我院师生的国际视野,以及拓展与国际SSCI期刊、海外高校的学术协作等。

主讲简介:牟健,现为韩国国立釜山大学商学院副院长,博士生导师,SSCI期刊Information Technology and People高级编辑,SSCI期刊Internet ResearchElectronic Commerce Research、Journal of Electronic Commerce ResearchBehaviour and Information Technology的副主编,以及SSCI期刊Electronic Markets, Journal of Global Information Technology ManagementJournal of Organizational and End User ComputingInformation Technology for Development的客座编辑。曾在韩国成均馆大学、加拿大渥太华大学从事博士后科研工作,在伊利诺伊大学芝加哥分校从事访问学者工作。其主要研究领域为互联网用户行为研究、电子商务研究、社交媒体、电子医疗健康研究、人机交互行为研究以及信息系统外包等;在SSCI、SCIE等收录源期刊发表论文50余篇,并参与主持了多个信息系统和电子商务领域的国际学术会议。

 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn

您好,您是第 位访客