管理学院赴浙江大学、浙江工业大学兄弟学院调研学习

编辑:任梦雨 时间:2021-09-20 访问次数:

9月16日至17日,管理学院党委书记王丽敏,院长、院党委副书记杜建国等院领导、相关系主任、辅导员一行赴浙江大学、浙江工业大学调研学习。本次调研目的是为了学习先进学院在学院党建、人才培养、学科建设、专业建设和辅导员队伍建设等方面的成功经验和有益做法,进一步促进“十四五”期间学院事业高质量发展。

9月16日下午,浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江,党委书记兼副院长朱原,副院长汪蕾,党委副书记吴为进,党委副书记潘健,院长助理、MBA教育中心主任王小毅等在管理学院新大楼会议室热情接待了学院一行。魏江从浙江大学管理学院发展历史、结构设置、师资力量、“商学+”教育教学体系结构、1+1+N特色研究团队、“三好四一流”文化建设等几个方面分享了学院的建设经验以及改革的方向。汪蕾、吴为进、潘健等分别介绍了调研主题,双方进行了深入的探讨和交流。魏江、朱原向杜建国、王丽敏赠送了学院纪念品。会前,学院一行在吴为进、游李娜的陪同下参观了浙江大学管理学院新大楼,了解大楼的整体结构、布局、功能使用以及浙江大学管理学院展示馆建设等相关情况。

9月17日上午,浙江工业大学管理学院院长陈衍泰、党委副书记陈芳、副院长吴宝等在管理学院会议室与学院一行座谈交流。陈衍泰详细介绍了学院概况、学科建设、科研工作、人才培养和交流合作等方面情况。陈芳介绍了学院党建工作和辅导员队伍建设情况。吴宝介绍了科研与党建融合工作。双方就科研项目申报、教学成果培育、教师绩效考核、人才培养、党建引领工作等方面开展深入交流与讨论。

9月17日下午,学院一行在院党委书记王丽敏带领下赴“全国党建工作标杆院系”---浙江工业大学机械工程学院学习交流,并受到浙江工业大学机械工程学院党委书记潘柏松、党委副书记林洁一行的热情接待。在参观了学院“党建育人综合体”之后,潘柏松,林洁等与王丽敏一行座谈交流。潘柏松围绕“党建引领高校院系发展的探索与实践”,从学校特色发展与院系使命、党建工作标杆院系创建实践、党建引领院系治理创新、党建引领人才培养特色创新和党建引领人才队伍创新发展等方面,详细阐述了学院推动党建与中心工作一体化情况,努力培养政治素质高、具有领导力、技术与管理能力的复合型人才。随后,双方就党建工作标杆院系创建等问题进行了深入交流。

通过调研交流,学院领导班子进一步开阔了办学思路,丰富了办学理念,将对加快推进“十四五”期间学院事业高质量发展,培养新时代高素质人才发挥重要的助推作用。