您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

管理学院开展“节约粮食、反对浪费”宣传墙绘制活动

编辑:任梦雨 时间:2020-10-20 访问次数:

为响应国家“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,10月18日,管理学院志愿者前往丹徒社区进行主题涂鸦,与社区小朋友共同绘制“节约粮食、反对浪费”宣传墙。

活动伊始,志愿者们在社区相关负责人的带领下来到涂鸦地点,当即开始了反对浪费宣传墙底稿的设计,在大家的合作和努力之下,绘制图案初见雏形;随后,志愿者们开始调色的工作,大家都跃跃欲试,在洁白的墙面上留下了属于他们的色彩。大家分工有序,相互帮助,现场气氛一片和谐,在大家共同努力之下,涂鸦墙上反对浪费的事物也渐渐鲜活了起来。路人也纷纷驻足观看,时不时发出赞叹声。不少小朋友在旁边观看并加入其中,志愿者耐心地教他们如何去涂色,小朋友认真的学习,最终和志愿者一起完成了涂鸦墙的绘制。最后,志愿者在墙上写出“拒绝铺张,按需索取”、“一餐一饭,当思来处”、“浪费可耻,节约为荣”等字样,深化了此次活动主题。

此次活动的开展,志愿者弘扬了勤俭节约的传统美德,加强了青少年学生的节约意识,并向社区居民宣传了节约粮食的理念,让反对浪费的理念深入青少年及居民心中。

 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn