您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

管理学院开展老年人数字化普及活动

编辑:周存君 时间:2020-08-26 访问次数:

 新冠疫情背景下,老年人群体作为疾病预防的重中之重,普遍存在网络信息获取困难和信息获取不及时等问题。针对这一现象,近日,江苏大学管理学院志愿者小分队在多个省份开展“炳烛之明,让数字化普及”活动。

 此次活动根据同学们分散在各地的实际情况,采用线下实地探访加网络教学的形式举行。活动伊始小队成员在线上接受教学老年群体数字化培训,并与成员所在地周边小区居委会(村委会)联系,接着成员采取上门教学方式,教授老年朋友使用手机或电脑等电子产品,学会如何通过微信和支付宝平台申请“健康码”,如何申报个人身体健康状况以及如何使用电子产品了解最新抗疫信息。最后许多老年朋友纷纷表示能够亲身体会到当下数字化发展的迅速,并能够学会使用数字化设备,他们纷纷表示不用老是麻烦儿女帮忙的感受好极了。

 此次数字化普及活动帮助老年人群体积极拥抱互联网,使他们能及时获取需要的网络信息,提高了他们通过数字化设备加强疾病预防的技能!

 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn