您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

管理学院开展“寻中国铁路形象,悟建党99年发展”活动

编辑:周存君 时间:2020-08-27 访问次数:

 为了解中国铁路的发展,讲好中国铁路的故事,日前,管理学院志愿者团队前往四川乐山铁道兵博物馆开展了为期三天的暑期实践活动,探寻中国铁路形象,感悟建党99年来祖国的发展。

 活动伊始,志愿者查阅关于铁道兵博物馆的相关知识,了解铁道兵博物馆的发展历史以及其铁兵文化。之后乘坐长达5小时的公共汽车来到铁道兵博物馆的所在地,在路途中了解到成昆铁路修建的地势险峻,作业艰难的实际情况。之后,志愿者参观铁道兵博物馆,通过珍贵的历史照片、详实的文字材料以及铁道兵当年生产生活用品,了解到铁道兵的辉煌历史、精神风貌和“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻,风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神。最后,志愿者采访了铁道兵博物馆内的工作人员,经过工作人员的讲解,更加了解了铁道兵的故事及其深刻内涵。

 通过此次活动,志愿者不仅了解了艰苦环境下铁道兵不畏艰难、无私奉献的故事,深刻体会到铁道兵精神,也了解了几十年来中国铁路建设的伟大进展,深深体会到祖国的不断发展壮大,爱国之情得到进一步升华。

 

返回首页

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013

电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn