学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教授
您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博导教授 > 教授 > 正文

姓  名

江心英

 

性  别

出生年月

1966.11

所属部门

管理学院

行政职务

副所长

   

教授

导师情况

硕导

研究领域

管理科学与工程

研究方向

区域经济管理 企业战略管理  环境经济管理

联系电话

13605283181

E-mail

xinyingj@ujs.edu.cn

通讯地址

镇江市学府路301  江苏大学管理学院(邮编212013

情况介绍

江心英,山东济宁人,中共党员,教授,硕士生导师。主要从事区域经济管理、企业战略管理和环境经济管理等方面的研究工作。长期为地方政府和企业提供决策咨询,先后完成了镇江市政府委托的循环经济、国际服务外包业、新能源等方面的调研报告,主持完成了镇江市十二五循环经济发展规划工作。2007年完成的省社科基金项目的研究概要《积极加快推广工业企业产品生态设计》全文刊登在江苏省省委宣传部2007年第22 期《成果要报》,引起了江苏省委省政府相关领导的重视。2009年主持完成的《循环经济模式与企业可持续发展》的教改课题,受到了国家环保总局宣教中心领导的表彰。2010年在研的 “低碳化与企业绿色竞争力:理论与案例”的教改课题,受到国家环保总局宣教中心相关领导的关注。
  
江心英教授近年来主持完成和在研省部级项目4项,有关地方政府部门及厂矿企业委托研究项目10余项。作为第一作者出版学术专著2部,翻译并出版了1部哈佛经管类著作《Power Influence and Persuasion》(权力、影响与说服),200710月该书被中国出版集团推荐为畅销书。在《中国软科学》、《国际贸易问题》等杂志发表20余篇。
  
江心英教授撰写的《国际直接投资的区位选择与政策调整》(科学出版社)学术著作荣获镇江市科技论文一等奖;论文《东道国因素与FDI特征》系列论文获江苏大学哲学社会科学优秀成果一等奖;《循环经济理论与区域实践》(中国农业科学技术出版社)学术专著荣获镇江市社学社会科学优秀研究成果二等奖;另有8项研究成果获得江苏省发改委、镇江市人民政府优秀研究成果二、三等奖。
  
江心英教授先后荣获江苏大学第二届、第四届优秀教学质量二等奖,荣获江苏大学优秀班主任等荣誉称号。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院