学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教授
您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博导教授 > 教授 > 正文

姓  名

马国建

 

性  别

出生年月

1971.4

所属部门

管理学院

行政职务

副院长、副书记

职称

学位

教授

博士

导师情况

硕士生导师

所在学科

管理科学与工程

研究领域

信用担保、系统演化与计算实验

联系电话

0511-88780185

E-mail

gjma@ujs.edu.cn

通讯地址

镇江市学府路301  江苏大学管理学院(邮编212013

情况介绍

  

多年来,马国建教授围绕中小企业融资,在中小企业信用担保研究与系统演化与计算实验研究这二个方向上不断进行探索、融合,尝试将演化经济理论、计算实验理论与方法应用到融资、担保研究领域,研究融资、担保多主体参与的背景下,市场主体动态博弈中各方策略选择、各类因素对融资、担保制度演化结果的影响,并用计算实验方法展示动态演化过程,取得了一定的成果。

在《管理科学学报》、《系统管理学报》等期刊上发表论文30余篇,多篇被ISTPCSSCI等检索;出版了信用管理方面的专著3部,主持完成国家社科基金《金融双轨制下融资担保链危机形成与治理研究》项目1项,主持完成部省级项目2 项,市厅级项目5项;以第一、第二参与人参与完成部省级以上关于中小企业信用担保、中小企业融资、经济系统演化等项目8项。撰写的研究报告《金融双轨制下融资担保链危机形成与治理研究》获江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖1项,论文《一类企业组织竞争中的复杂性表现》获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖1项,出版的专著《构建区域一体化社会信用体系研究》获江苏省高校哲学社会科学研究优秀成果三等奖1项,市厅级奖2项。

作为江苏省中小企业发展研究基地研究人员,与省信用办、省中小企业局长期合作,为政府提供调研报告多份,并被聘为江苏省中小企业局融资担保行政审批专家、镇江市工商局信用合同监督委员会专家、中国机械工业协会中小企业专业委员会副秘书长。

   

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院