学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院杜建国教授喜获国家社科基金十九大重大专项; 热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教授
您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博导教授 > 教授 > 正文

姓  名

施国洪

性  别

出生年月

1955.12

所属部门

管理学院

行政职务

 

   

教授

导师情况

博导

研究领域

管理科学与工程

工业工程

研究方向

工业工程与质量管理

物流与供应链管理
服务科学与管理

联系电话

13952810958

E-mail

sgh@mail.ujs.edu.cn

通讯地址

镇江市学府路301  江苏大学管理学院(邮编212013

情况介绍


  施国洪,中共党员,19821月本科毕业于江苏工学院,1990年获江苏理工大学工学硕士学位。2004年作为高级访问学者在英国Middlesex University进行学术研究,研究方向为工业工程(生产运作与管理)和供应链管理。现任江苏大学管理学院教授,管理工程研究所所长,博士研究生导师。
  
长期从事管理科学与工程学科工业工程领域和物流供应链管理方向的教学与研究工作,在物流与供应链管理、生产运作与管理、服务科学与服务管理、质量管理以及工业工程理论与技术应用等方面取得了较为丰硕的成果。主持完成国家社会科学基金项目1项,主要参加(第二)完成教育部人文社会科学基金项目1项,先后主持完成和主要参加省部级及市厅级课题8项,地方政府部门及厂矿企业委托研究项目6项。目前主持在研国家社会科学基金项目1项,主持在研教育部人文社会科学基金项目1项。共出版著作、教材6部,获国家专利局软件著作权1项。在《Management Science and Engineering》、《International Journal of Production Research》、《中国管理科学》、《系统工程理论与实践》、《预测》、《中国安全科学学报》、《科学学与科学技术管理》、《中国图书馆学报》、《系统工程》、《工业工程与管理》、《情报杂志》、《统计与决策》、《华东经济管理》、《江苏社会科学》、《图书情报工作》、《图书馆论坛》、《工业工程》、《图书馆》、《现代管理科学》等国内外主要学术期刊发表学术论文100余篇,参加国际国内学术会议并宣读论文10余次。论文成果分别被EIISTP检索10余次,被CSSCI收录20多篇次。获江苏省哲学社会科学成果奖、江苏省发展计划委员会优秀研究成果奖和镇江市哲学社会科学成果奖等4项。
  
主要社会兼职:中国机械工程学会工业工程学会会员,中国机械装备维修与改造技术协会理事。
(2013年5月更新)

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院