学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教授
您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 博导教授 > 教授 > 正文

姓名

宋东林

性别

部门

管理学院

江苏省知识产权研究中心

职称

教授

学位

博士

导师情况

硕士生导师

所在学科

工商管理

研究领域

创新创业管理

知识产权管理

电话

13812455406

E-mail

hnsdl@126.com

通讯地址

江苏省镇江市学府路江苏大学知识产权中心

情况介绍

    宋东林,河南滑县人,管理科学与工程博士,江苏大学管理学院教授,江苏省知识产权研究中心研究员,中共党员。硕士毕业于东南大学技术经济及管理专业,博士毕业于江苏大学管理科学与工程专业。曾任系主任、经管实验中心主任,现荣升为普通教师、一般研究人员。是国家知识产权专家库成员,教育部社会科学专家库成员,江苏省知识产权领军人才,国家《企业知识产权管理规范》审核员,蓝煜(中国)江西蓝煜管理咨询有限公司首席咨询师,国家知识产权(江苏)基地培训师,江苏省知识产权创业培训师。

    有十多年的企业管理实践经验,长期从事教学、科研、企业及政府咨询工作,主要研究内容为创新创业管理和知识产权管理。参与、承担了十多项省部级以上研究课题,在核心期刊上发表了30多篇论文,参与编写了《电子商务》、《创业管理》等教材,为国家知识产权局、江苏省知识产权局和多个企业提供了咨询服务,其中,参与制定的国家《企业知识产权管理规范》、国家《专利代理服务质量规范》、《知识产权区域布局标准化》正在全国推广实施。

    在以研究工作为主的同时,还承担着研究生、本科生的教学任务,担任的课程主要有:创业管理、人力资源管理、项目管理概论、项目计划与控制、管理技能开发、企业知识产权管理等。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院