学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院杜建国教授喜获国家社科基金十九大重大专项; 热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
学术报告
您现在的位置: 学院首页 > 学术报告 > 正文

韩国经营经济学会会长文熙哲教授访问我院并作学术报告

发布时间:2019-12-12 新闻来源: 浏览次数:

 

 12月7日上午韩国经营经济学会会长文熙哲教授访问我院,并作了题为“内生创新和全球价值链升级:基于中韩比较研究”的学术报告。我院院长杜建国教授主持了报告会。来自管理学院、财经学院等100余名师生参加了学术报告会。

 文教授首先介绍了韩国经营经济研究院,剖析了全球价值链对国际贸易的影响和作用。系统研究内生创新扩散对中韩制造业全球价值链攀升的影响,对中韩制造业融入高端全球价值链具有重要的现实意义,对拓展全球价值链理论具有重要学术价值。比较分析绿色创新对中韩制造业环境绩效与竞争优势的不同影响,为中韩企业的可持续发展提供科学建议

 本次讲座开阔了学生的专业国际视野,让学生更深入地认识到了内生性创新,全球价值链对国家经济增长的重要性。

 文熙哲任韩国经营经济学会会长、韩国忠南国立大学国际贸易专业教授。博士毕业于韩国高丽大学的贸易学专业,美国俄亥俄州立大学富布赖特访问学者、日本名古屋大学经济研究中心访问学者。被聘为越南商业大学客座教授、西北大学客座教授、南京审计大学名誉教授、江苏大学兼职教授。多次任东北亚经济与管理国际学术会议主席。文教授在担任韩国经济经营学会会长、韩国贸易学会会长期间,多次组织大型的国际学术会议,在国际上产生重要影响。出版《国际营销》、《全球供应链》等专著10余部,在SSCI、Scopus等国际期刊发表学术论文60多篇,主持了韩国国家研究基金委重点项目“全球价值链与国际竞争力”、 韩国国家研究基金委与中国自然科学基金委国际合作交流项目等国家级课题多项。2017年被授予韩国总统奖 “勤政褒奖”。研究专长:创新经济、电子商务创新经济、电子商务。韩国忠南国立大学经营经济研究院系韩国国家研究基金委重点支持的研究机构,承担韩国国家研究基金委重点项目、国家合作项目等

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院