学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
学术报告
您现在的位置: 学院首页 > 学术报告 > 正文

协调身心 轻松减压--江苏大学MBA中心成功举办减压讲座

发布时间:2014-11-27 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
 

    11月22日上午,江苏大学MBA教育中心特邀情绪教练刘长青老师在三江楼1501报告厅为我校MBA学员举行《协调身心 轻松减压》的专题讲座,江苏大学MBA教育中心常务副主任何娣教授与部分管理学院老师也参加了此次讲座。刘长青老师是应用心理学研究者,潜心于心理减压技术的应用和普及,多次在全国心理学学术会议上做主题演讲,具有丰富的授课经验。

    刘老师首先从进化心理学的角度,以脑科学为基础,揭示现代人的压力之源;通过分析压力到来时的身体反应,让学员了解自己的身体在压力情况下的运作模式,从而学会更好地使用自己的身体;最后讲授了如何通过HRV协调技术等简单、实用的方法与训练来提升心脏活力,提高身心健康水平。刘老师幽默风趣的授课方式使得整个讲座氛围轻松而愉悦,MBA学员们积极参与并反响热烈。

    如何应对压力,并学会管理自己的情绪是现代社会摆在人们面前一个重要而现实的问题,本次讲座的成功举行不仅让我校MBA学员学会了如何去协调身心、轻松减压,从而更好的应对社会的竞争,同时也丰富了我校MBA学员的学习生活。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院