学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
学术报告
您现在的位置: 学院首页 > 学术报告 > 正文

美国杜克大学吴蓓教授受聘我校兼职教授仪并作学术报告

发布时间:2014-11-26 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:

 

11月24日下午,美国杜克大学护理学院终身荣誉教授国际研究主任吴蓓教授应邀莅临我校在三江楼1501报告厅受聘我校兼职教授并作学术报告。江苏大学党委副书记、纪委书记许化溪教授出席受聘仪式并亲手为吴蓓教授颁发聘书、佩戴校徽,管理学院党委书记周绿林教授主持受聘仪式与学术报告会,我校相关专业师生近一百人参加了受聘仪式与学术报告会。

隆重而简朴的受聘仪式结束后,吴蓓教授为在座师生作了主题为“当前全球健康存在的问题与美国长期护理保险的发展及对中国的启示”学术报告,吴蓓教授就全球健康发展的态势,美国杜克大学全球健康研究中心的人员设置与课程特色,以及美国长期护理保险制度对我国的借鉴做了精彩的论述,并在讲座后热情回答了同学们的提问。

吴蓓教授是杜克大学护理学院Pauline Gratz终身荣誉教授,国际研究主任。她同时兼任杜克大学全球健康研究所教授和老年研究中心高级研究员,国际知名的老年学专家,在长期照护政策、老年痴呆症护理、口腔健康和卫生服务利用等领域颇有建树。现任美国老年学学会(GSA)和老年高等教育学学会(AGHE)的高级研究员、美国老年学学会专业指导委员会主席、国际口腔研究学会老年口腔委员会主席。同时,她也是美国国立卫生研究院项目评委,并担任由美国国立卫生研究院/国家护理研究院资助的认知/情感症状科学适应性领导中心(ADAPT)的方法论研究主任。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院