学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院公共事业管理专业入选国家级一流本科专业; 热烈祝贺我院杜建国教授喜获国家社科基金十九大重大专项; 热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示...
学院动态
您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

管理学院举办“疫情中的思考”线上科研学术沙龙活动

发布时间:2020-03-14 新闻来源: 浏览次数:

 3月13日,管理学院邀请副院长庄晋财教授为管院研究生带来主题为“疫情中的思考”研究生线上科研沙龙活动,帮助同学们提升疫情期间居家科研能力。活动借助企业微信平台,由研究生辅导员段慕慕老师主持,近120名博士生、研究生积极参加。

 首先,庄教授以自身及团队的居家科研生活为例,为同学们揭开了疫情之下如何居家科研的“神秘面纱”。他强调学生应该“多读书、勤观察、多练笔、勤交流”,才能锻炼逻辑思维能力,提升科研工作能力。接着,庄教授以“迷”和“意外”两个词深入讲解同学们最关心的“选题”问题。他提出:选题的过程就是发“迷”和“意外”的过程,并鼓励同学们居家多思考、多练笔。分享结束之后,同学们以各自研究过程中所遇问题和疑惑向庄院长请教,庄教授给予了认真的解答。

 通过庄教授对学习科研心得的分享,帮助研究生们理清居家科研思路,了解居家科研方法,鼓励了同学们疫情时期居家亦要积极开展科研工作,对同学们调整科研心态大有裨益。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院