学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院公共事业管理专业入选国家级一流本科专业; 热烈祝贺我院杜建国教授喜获国家社科基金十九大重大专项; 热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示...
学院动态
您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

管理学院开展疫情期间学生助困工作

发布时间:2020-02-25 新闻来源: 浏览次数:

 为深入贯彻国家及上级教育部门的相关精神,落实学校疫情防控的有关要求,管理学院启动应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急资助工作,为46名家庭经济困难学生发放2.52万元的临时困难补助,加强对家庭经济困难学生的帮助和关心。

 疫情出现后,院党委副书记、副院长王海军紧急召开学工线视频会议,要求辅导员们重点关注并逐一了解湖北籍学生、家庭经济困难学生的生活状况,并在此基础上通过班委和寝室长全面覆盖式地了解整个学院中是否有学生因此次疫情而导致经济困难。为了确保学生在特殊时期的学习和生活,学院根据江苏大学学生临时困难补助管理办法等文件精神,将关爱学生的行动落到实处,决定资助17名家庭经济特别困难学生每人800元,29名一般困难学生每人400元。

 受到补助的学生对学院的关心表达了感谢,并在保证自身安全的前提下,用多种方式参与到当地的疫情防范志愿服务工作中,诠释了大学生的使命担当和家国情怀,彰显了学院资助育人工作的实效。

 今后,管理学院资助育人工作将继续与受疫情影响的学生同舟共济、共克时艰,全面助力打赢疫情防控阻击战!

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院