学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院公共事业管理专业入选国家级一流本科专业; 热烈祝贺我院杜建国教授喜获国家社科基金十九大重大专项; 热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示...
学院动态
您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

管理学院召开新学期学生干部视频会议

发布时间:2020-02-24 新闻来源: 浏览次数:

 2月23日,管理学院依托企业微信平台召开新学期学生干部视频会议,部署新学期初教学安排、学生管理任务以及近期疫情防控工作。管理学院全体本科生班长、团支书及辅导员参加会议,会议由管理学院党委副书记、副院长王海军主持。

关于疫情防控,王海军要求各位学生干部充分发挥头雁作用,配合辅导员老师,把班级同学的工作做好。要时刻提醒同学们做好自我防护,越是到吃劲的时候越是要继续坚持,即使情况出现积极地变化也不能放松警惕;要及时关注手机,不要错过重要的通知,每天提醒班上的同学及时做好健康打卡;要及时转发权威渠道发布的关于疫情防控的信息,告诫同学们不传谣、不信谣、不造谣,不参加任何机构举办的线下培训活动;要明确没得到学校具体通知前不得提前返校。

关于教学安排,王海军要求各位学生干部充分发挥组织协调作用。要做好任课教师的助手和所在班级的探头,把相关的事情和要求及时的传达给同学们,严格遵守“线上教学”的课堂纪律和要求,保证各门课程线上教学的正常开展,避免“管理盲区”。同时还就2月24日网上升旗仪式和颜校长网上第一课、补考、第三轮选课等具体事宜逐一做了强调。

关于学生工作,王海军指出疫情非常时期是对我院学生工作的一个考验,更是我们改进工作的磨刀石。要通过这个时期的工作来检视我们以往工作方式存在的不足并积极探索新的方式来应对,要通过这个时期的工作来检视我们这支学生工作队伍的战斗力到底强不强,能不能在关键时期站得稳、拉得起、打得响。他勉励各位主要学生干部要在这个时候体现出自己的价值,体现出自己在集体中的影响力和号召力,带领班委一起,进一步加强与全班同学的密切联系,掌握班级同学动态,主动关心同学尤其在生活、学习等方面存在困难的同学,及时反馈辅导员,不能因为地理距离原因让同学在学习或工作上掉队。最后,王海军就班级魔方平台建设运用、团支部主题教育活动、抗击疫情志愿者事迹整理、就业工作等进行了详细部署。

本次学生干部视频会议,是在特殊时期以特殊方式召开的一次会议,为全院学生干部指明了在抗击疫情关键时刻的工作方向,更加有利于学院“网络育人”工作的探索与实践。

 

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院