学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
学院动态
您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

中山大学李仲飞教授应邀至我校作讲座

发布时间:2017-05-31 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:

2017年5月25日下午,中山大学李仲飞教授应邀三江楼1501主题为“文化多样性与股票市场繁荣”的学术讲座,副校长梅强教授主持了报告会,部分管理学院师生聆听此次讲座。

     

首先,李教授介绍了文化多样性的大环境,他指出股票市场繁荣的意义在于一个健康的股票市场能够实现资金的有效配置,能为资金需求者和投资者提供有效的融资渠道和投资条件,其次它对于经济增长具有积极地促进作用。接着,李教授分别从宏观和微观层面分析了股票市场繁荣的影响因素,以及文化影响金融的途径。随后,李教授详细分析了文化多样性对金融市场的影响机制,他指出在宏观层面文化多样性会带来技术创新并引致金融创新,进而促进股票市场的繁荣;在微观层面文化多样性塑造时间偏好,从而影响交易策略选择,进而影响股票市场的繁荣。最后,同学、老师们围绕讲座主题和李教授进行互动。李教授严谨扎实的学术功底给大家留下深刻印象。

李仲飞,中山大学教授,全国百篇优秀博士学位论文获得者。兼任中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事,中国系统工程学会常务理事,中国运筹学会常务理事,中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会副理事长,中国金融系统工程专业委员会理事,中国现场统计研究会资源与环境统计分会常务理事。主持了国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目等18项国家级和省部级科研项目。研究专长:金融工程、金融市场与投资、金融经济学、风险管理。出版学术专著3部,在国内外学术期刊发表论文130余篇,获中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院