学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
学院动态
您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

东南大学舒嘉教授应邀至我校作讲座

发布时间:2017-05-19 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
 

516日,东南大学舒嘉教授应邀在我校三江楼进行题为“共享单车系统:部署、利用和再分配的价值的学术讲座,管理学院院长杜建国教授担任讲座主持人,管理学院相关师生聆听了这次讲座。

     

舒教授首先对新兴的共享单车模式能否成为一条成熟的产业链进行发问,再围绕共享单车系统的部署、利用和再分配等问题,对其进行详细介绍。其中,关于有桩单车出现的“停车难”和“重置成本高”等问题,舒教授介绍到,智能停车点由智能停车桩和地面围栏线所划出的区域组成,手机应用会为骑车人进行提醒,哪里有停车点,引导用户规范停车。同时,舒教授还指出为了引导用户将车停在规定区域内,部分地区引入有奖机制:例如用户按规定将车停在了智能停车点,就可以获得优惠券、红包、信用积分,鼓励大家按规定停放,解决乱停放的问题。另外,在管理单车停放取用的同时,由于共享单车系统还不够完善,舒教授通过收集一定区域内地铁站人流量的数据,以便根据每一站点的人流量对共享单车全天供需作精准预测,以促进共享单车使用的便捷性和公共资源的有效性。此次讲座引起在座师生的强烈兴趣,最后,大家都纷纷举手与马教授互动,马教授耐心地解答了大家的问题。

舒嘉,东南大学经济管理学院教授/副院长。研究专长:物流管理、供应链管理、交通运输管理。目前主持国家自然科学基金项目,教育部归国留学人员科研启动基金项目,和教育部新世纪优秀人才支持计划等课题的研究。文章发表在Opera- tions Research, Transportation Science, Naval Research Logistics等国际学术期刊上。2012年入选国家优秀青年科学基金名单,2015年入选国家杰出青年科学基金名单。2015入选中组部万人计划青年拔尖、2015年度长江学者青年学者。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院