学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
学院动态
您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

武汉大学徐绪松教授应邀至我院讲座

发布时间:2017-05-19 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
  

5月13日,武汉大学徐绪松教授应邀在三江楼1501教室进行题为“复杂科学管理的贡献”的学术讲座,副校长梅强教授主持了学术交流会,管理学院相关师生聆听了这次讲座。

     

徐教授从“什么是复杂科学管理”、“为什么要提出复杂科学管理”、“复杂科学管理的主要贡献”、“复杂科学管理的提出及传播”、“复杂科学管理的主要内容”、“复杂科学管理还要做什么——创立者的梦想”等六个方面带领大家进入了她的研究世界。复杂性科学是指以复杂性系统为研究对象,以超越还原论为方法论特征,以揭示和解释复杂系统运行规律为主要任务,以提高人们认识世界、探究世界和改造世界的能力为主要目的的一种“学科互涉”的新兴科学研究形态。总体而言,社会科学领域中的复杂性研究的理论和应用主要集中在经济管理领域,伴随着复杂性研究所在国内很多管理学院相继成立,管理科学中的复杂性研究已经成为这一领域中的热点问题之一。徐绪松教授一直在为传播复杂科学管理的思想、传承复杂科学管理的学术、加速复杂科学管理的转化,提升管理效用、推动社会进步而努力,徐教授为此倾注的心血让在场的所有人为之动容。在互动环节,徐教授耐心解答了在场师生对相关问题的疑惑,激发了大家的研究兴趣,在一定程度上为同学们指出了一个复杂性科学清晰可行的研究方向。

徐绪松,武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师,经济与管理学院学术委员会副主任,武汉大学复杂科学与管理研究中心主任,湖北省人民政府参事;是武汉大学管理科学与工程一级学科博士点学科负责人,技术经济及管理博士点学科、湖北省重点学科的学科带头人;是《工程管理》丛书(科学出版社)编委会主任。研究专长为复杂科学管理,主持国家自然科学基金、国家教育部博士点基金等国家、省部级项目10项;在《经济研究》、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《管理世界》、《数量经济技术经济研究》、《中国软科学》等权威期刊发表的论文80余篇。

 

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院