学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
学院动态
您现在的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

著名财经评论员谭浩俊教授应邀为我校MPA学员授课

发布时间:2017-06-23 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
 

618日下午,著名财经评论员、专栏作家谭浩俊教授应邀请在三江楼1519报告厅做了《中国经济形势及其发展走向分析》的专题授课。管理学院党委书记、公共管理学科带头人、博士生导师周绿林教授主持授课,全体MPA导师、授课教师以及MPA2016级学员共同聆听了专题授课。

     

谭教授首先对2016年经济运行的基本态势进行了回顾和评价,认为经济形势总体平稳的同时,仍然存在风险性及不确定性的挑战,具体表现在经济面临下行压力、财政与货币政策边际效应递减、金融风险凸显等方面。在此基础上,从国际与国内形势两个层面对2017年的经济形势进行前瞻性展望和预测,认为在坚持稳中求进总基调的同时,应在稳通胀、稳外汇、稳资产、稳实业、稳金融等方面推进系统改革和制度创新,从而破解“中等收入陷阱”以及老龄化等问题,迎来新一轮发展的“红利”。谭教授授课观点鲜明、素材丰富、幽默风趣,赢得了现场师生热烈的掌声和一致的认同。

谭浩俊,现任镇江市质量技术监督局党组成员、副局长。曾任市财政局办公室主任、助理调研员,市国资委副主任。著名财经评论员,专栏作家,中国民营经济研究会理事,江苏大学MPA社会实践导师,中南财经政法大学兼职教授、高级会计师。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院