学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院公共事业管理专业入选国家级一流本科专业; 热烈祝贺我院杜建国教授喜获国家社科基金十九大重大专项; 热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示...
团学风采
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

管理学院开展“识伪辨假护安全,筑墙垒堡守童心”活动

发布时间:2020-01-11 新闻来源: 浏览次数:

 为了让孩子们能够更合理地利用手机与电脑,正确地使用网络,1月7日,江苏大学管理学院的志愿者走进荣炳留守儿童关爱之家,帮助孩子们识别网络中的威胁,守护留守童心。

 活动伊始,留守儿童关爱之家的负责老师向孩子们介绍了来自江苏大学管理学院的志愿者以及此次活动的大致内容,孩子们热情地欢迎志愿者的到来。随后,志愿者在简单地询问孩子们网络的用途之后,开始讲述网络安全的有关知识,孩子们认真地聆听,并说出自己的看法。接着志愿者为孩子们讲述了不同类型的网络危险案例,孩子们也积极地提出自己对这些案例的观点,他们的观点赢得了志愿者的夸赞,并获得了精美的小礼物。案例分析结束后,志愿者们为孩子们表演了精心准备的情景剧,加深他们对网络安全的认识。活动随之接近尾声,志愿者以知识竞赛的方式来检测孩子们对网络安全的学习情况,他们争先恐后地回答问题,志愿者也为这些回答正确的孩子们送上了小礼品。活动伴随着志愿者和孩子们共同朗读《网络十条安全规则》落下帷幕,高昂整齐的声音表达了大家对正确使用网络的信心。

 此次活动通过知识讲解、案例分析、情景模拟、知识竞赛等方式,加深了孩子们对于网络安全的了解,引导他们正确使用网络,提升了他们在网络中保护自身安全的能力。志愿者也通过此次活动,逐渐走进留守儿童的内心世界,践行志愿者精神,守护留守童心。


版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院