学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院公共事业管理专业入选国家级一流本科专业; 热烈祝贺我院杜建国教授喜获国家社科基金十九大重大专项; 热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示...
团学风采
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

管理学院志愿者与环卫工人共迎新年

发布时间:2020-01-10 新闻来源: 浏览次数:

 1月6日,在新的一年到来之际,江苏大学管理学院志愿者前往花山湾社区,开展“共食汤饺暖人心,互联情谊迎新春”主题活动。

 活动伊始,志愿者与常瑜环卫陈经理共同布置好料理台后便与环卫工人开始包饺子。看着一名志愿者拿着饺子皮手足无措,环卫阿姨细心的教道:“左手掌摊一张饺子皮,右手用筷子在皮上放好馅,手指蘸点水在饺子皮周围抹一圈,对折,压紧边缘。”随后,不知是哪处的歌声先起,志愿者与环卫工人共同唱起了耳熟能详的歌曲,小小的料理台上逐渐热闹起来。最后,陈经理帮忙下饺子,粒粒饱满的饺子在沸腾的锅中上下浮动。出锅的饺子热气腾腾,志愿者与环卫工人共同享用自己的劳动成果,互相交流各地吃饺子的习俗。在这温馨的中,小屋简单的餐食也变得十分美味。

 此次活动使志愿者与环卫工人都度过一个美好的午间时光,志愿者用朴素的饺子为环卫工人送去关怀及感谢,从从自身行动倡导社会关爱环卫工人。



版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院