学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
团学风采
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

江苏大学志愿者为留守儿童开展暑期第二堂课

发布时间:2017-09-06 新闻来源: 浏览次数:

这个暑假,江苏大学管理学院“关爱雏鸟”团队赴南通海门,开展为期一个月的“七彩夏日之大手拉小手,为留守儿童开展暑期第二堂课”活动。

文明礼仪伴我行,争做小小志愿者

活动伊始,志愿者介绍张良拜师典故。“张良没礼貌,所以前几次他师父没理他。”一位小朋友抢先回答。通过张良对老师态度的改变,让小朋友了解中国自古是礼仪之邦。第二节课为“为环卫工人送清凉”活动,小朋友慰问环卫工人并为他们擦汗、递水。

大手拉小手,共筑爱国梦

“大家好,我叫袁祖康。196794日,美国有8架飞机轰炸,正好砸在工程部队基地……”袁爷爷讲道。“后来战争结束过上了安稳的日子,希望小朋友们珍惜美好生活。”在志愿者组织的爱国主义课堂上,小朋友们聚精会神听讲,共同感受抗美援越的战争岁月。

快乐课堂一日游,领略科技无限魅力

志愿者组织孩子们在东教城体验了蓝印花布制作和多米诺骨牌。“我要一颗五角星,这样印出的花纹会好看。”一位小朋友说道。在创意搭建课程——多米诺骨牌课程上,孩子们在边学边玩的过程中锻炼动手能力。

义教活动让留守儿童从被动接受知识到主动体验学习,调动了他们的积极性。义教让团队更多接触社会了解民情。“关爱雏鸟”不是一句简单口号,而需要落实到一点一滴的行动中去。

 

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院