学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
团学风采
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

管理学院实践团队送“法”进社区,撑起未成年人保护伞

发布时间:2017-09-05 新闻来源: 浏览次数:

在镇江市新区大港街道的大力支持下,近日,江苏大学管理学院10余名志愿者走进兴港社区,开展“让法律扎根现在,用美好昭示未来”——《预防条例》进社区活动。

 

 

志愿者首先结合PPT,通过问答的形式,向孩子们讲解,加深了孩子们对法律知识的印象。为了加强了孩子对法律的敬畏之心,志愿者开展“模拟法庭”,与孩子们共同出演,感受法庭的氛围。在场的孩子们都跃跃欲试,体验审判员一职。为了劝导家长重视预防未成年人犯罪,志愿者特意编制了“一书”,在书信中用恳切的语气向家长吐露心声。此外,考虑到未成年人的身心未发展成熟,志愿者还编制了“三卡”,其中包括警示教育卡、心理疏导卡和《预防条例》介绍卡,让家长引导孩子们远离违法犯罪,为孩子们筑起一座心灵防护墙,在家庭、社区中营造良好的法律氛围

活动充分发挥高校资源优势服务社会的功能,加快推广《江苏省预防未成年人犯罪条例》的相关内容,敲响预防未成年人犯罪的警钟。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院