学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
团学风采
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

江苏大学藏族生返回故乡拉萨乡关爱留守儿童

发布时间:2017-09-05 新闻来源: 浏览次数:

暑期,“拉萨之光”实践团队的藏族成员回到故乡西藏拉萨,与福利院的藏族孩子们开展一系列的活动,抚慰他们留守家乡的情绪。

 

留守的孩子往往内心孤僻,为了走进他们的内心,更好地与他们交流志愿者与孩子们玩起了“你画我猜”、“击鼓传花”等游戏.西藏的留守儿童往往缺乏一定的自我保护意识,当在日常生活中受伤时,大多数人不知道该如何采取什么措施进行急救。实践团队由此出发,将急救知识传授给孩子们,为他们撑起保护伞。志愿者为孩子们演示了 8”字包扎法等包扎方法志愿者还教会孩子们海姆立克急救法等急救方法,让他们在生活中遇到突发情况有应对的措施。最后,志愿者与孩子们围坐在草坪上,分享着求学的故事。

活动让藏族的留守儿童感受到来自大哥哥大姐姐的温暖,志愿者的陪伴冲淡了他们的留守情绪。这些藏族哥哥姐姐的到来,也给他们的心灵播下了希望的种子,让他们更有信念,努力学习。

 

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院