学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
团学风采
您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

管理学院开展“最独特的‘学生’,最美的夕阳”活动

发布时间:2017-09-05 新闻来源: 浏览次数:

为深入采访调查了解了老年大学的现状,近日,管理学院“夕阳”社会实践服务团队在镇江市老年大学开展“最独特的‘学生’,最美的夕阳”活动。

 

13741

 

老年大学的课程种类十分丰富,且时常举办联欢会。活动当天正逢学校举办联欢会,精彩的歌曲、舞蹈、书画等节目陆续上演,老人们脸上都洋溢着喜悦的笑容。“奶奶,我发现你们老年大学学习、相处都非常开心,而且你们课程也很多样,那你们对老年大学有什么看法吗?”团队随机采访一些老人,调查他们对于老年大学的看法。“在退休后的空闲时间来老年大学,不仅可以结交更多的朋友,充实生活,同时可以学习到以前没有学过的知识,获得成就感和幸福感,促进身心健康。”活动最后,团队成员有幸采访到老年大学的教务处主任,他谈到,“老年大学是适应社会老龄化、建设终身学习的学习型社会以及和谐社会的需要而发展起来的时代产物。”

通过这次的实践,大家更加了解了老年人们的需求,团队成员也提高了自身的语言表达能力和沟通能力。未来,成员们会继续宣传,让更多的人了解老年大学并对老人们送去更多关怀和温暖。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院