学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教育活动
您现在的位置: 学院首页 > 党群工作 > 教育活动 > 正文

我院营销系组织全体党员举行专题党日活动

发布时间:2010-11-19 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
 
  11
14日,工商管理学院市场营销系党支部组织全体党员,赴泰州开展了以科学发展,团结奋进为主题的党日教育活动。

  上午10点到达了溱湖国家湿地公园,这是江苏省首家国家级湿地公园。在这里,湛蓝的湖泊、交织的河网、星罗棋布的洲滩岛屿,以及特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化,形成了独特的景观。经过长期的积累和发展,园内现已形成以溱湖为主体的水环境景区,以麋鹿故乡园为品牌的湿地生态景区,以全球生态500为基础的生态农业园区,以溱湖地热资源综合开发利用而形成的温泉休闲度假区,以及以溱潼古镇、中国溱潼会船节为代表的人文景观。
  
近年来,许多地方有为发展经济蚕食湿地的短浅行为。而溱湖湿地却越长越大。据介绍,当地政府为保护这块湿地的生态环境,关闭了上游排污企业14家,清淤50多万方,投资36个亿,建造环湖通道,广栽水性植物,很好地改善了湖区环境。从度假村出发,乘船绕游喜鹊湖,湖水清澈,满目苍翠,凉风习习,悦目宜人。上岸畅游环湖风貌园区,麋鹿故乡园区等,湿地公园旅游设施非常现代化,现在每年游客接待量已逾10万人。
  
置身园内,党员同志们在领略湿地魅力、体会人与自然和谐相处状态的同时,更充分认识到了经济社会和谐发展必须找准的结合点和平衡点,那就是充分利用现有的自然资源,践行科学发展,走可持续发展之路。
  
下午16点,进入中国人民解放军海军诞生地方纪念馆。放眼望去,院子里停放着从全国各地征集来的多种战斗机、雷达、水雷、舰炮等约20件宝物展品。西侧,一架淡蓝色的超黃蜂直升机,分外引人注目。听说这是我国第一代舰战机,从海军装备部门运到这里的。
  
在纪念馆展厅,仔细聆听了讲解员对中国人民解放军海军诞生与成长发展历程的介绍,认真观看了采用声、光、电和多媒体技术展示的文物图片资料,目睹了馆中陈列的各种舰、炮、航模、服装、训练器材及渡江木船等实物和图片,浓缩地了解了人民海军在党的领导下成长壮大的历程。
  
通过这次活动,大家了解了我国海军的发展历史,深刻体会到中国海军的伟大力量和作用,进一步激发了全体党员热爱祖国、爱岗敬业、奉献社会的责任感和使命感。
(工商学院)

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院