学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教育活动
您现在的位置: 学院首页 > 党群工作 > 教育活动 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 投身创先争优——工商管理学院党员参观陈独秀纪念馆

发布时间:2010-11-15 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:


  为了积极推进我院“创先争优”活动取得实效,为我院党员教师提供精神动力支持,
2010117,工商管理学院党委开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,投身创先争优”的党日活动。在学院党委书记周绿林、党支部书记王邦兆等带领下,工商管理系党支部和公共事业管理系党支部30余名党员和老师赴安徽省安庆市参观了中国共产党早期的主要领导人陈独秀纪念馆并凭吊了陈独秀墓园。
 


  陈独秀(1879-1842),字仲甫,安徽怀宁(今属安徽省安庆市)人,新文化运动的倡导者之一。19159月,在上海创办并主编《青年》杂志(后改名《新青年》),他以《新青年》和北京大学为主要阵地,积极提倡民主与科学,提倡文学革命,反对封建的旧思想、旧文化、旧礼教,成为新文化运动的倡导者和主要领导人之一。1920年初在共产国际的帮助下,首先成立上海的共产党早期组织,,发起成立中国共产党,成为主要创始人之一。从一大到五大,均被选为中央委员,先后任中央局书记、中央局执行委员会委员长、中央总书记等职务,是中国共产党早期的主要领导人。陈独秀为中国共产党的创立和发展、推动文化的革新和社会的进步等方面做出了重要的贡献。
  
工商管理学院党委的这次党日活动旨在让党员和教师不忘革命先烈的英勇事迹和伟大奉献精神,继续弘扬爱国主义,增强凝聚力,以实际行动投身创先争优活动,争取取得更大的成绩。
工商管理学院党委

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院