学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
理论学习
您现在的位置: 学院首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

关于加强工商管理学院机关作风建设的意见

发布时间:2010-05-27 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:

学院各单位:
  为贯彻落实《江苏大学2010机关作风建设工作要点》的精神,按照《关于加强机关作风建设的意见》中提出的“热情、勤奋、高效、廉洁”的要求,增强院机关工作人员的责任意识、效率意识、服务意识和廉政意识,提高管理层次和服务水平,适应高水平大学建设的需要,现就我院加强机关作风建设提出如下意见:
  (一)成立学院机关作风建设领导小组。领导小组成员如下:领导小组组长:周绿林、梅强。组员:崔金贵、马志强、杜建国、马国建、王邦兆。
  (二)明确岗位职责。细化、落实各部门每个工作人员的“岗位职责”,牢记工作职责,掌握工作要求,端正服务态度,提高服务水平,做到精神饱满、仪表端庄、举止大方、谈吐文明,处理工作规范严谨,确保办事流程公开、方便。树立严格的时间观念。一般性的行政管理工作应做到日事日结、周事周结。
  (三)强化服务意识。进一步强化服务意识,改善服务态度,改进服务方式,提升服务质量;进一步简化办事程序,减少办事环节,工作中做到七个“要”:态度要热情、说话要和气、倾听要耐心、解释要细致、办理要认真、回复要及时、服务要周到。
  (四)严格劳动纪律。严格执行学校各项规章制度和工作纪律,完善机关考勤制度、请销假制度和考核制度。机关工作人员要做到不迟到、不早退,有事请假,工作时间不擅离岗位;不在办公室闲聊、大声喧哗,不得从事与工作无关的事(如在电脑上玩游戏、聊天和炒股等);着装整洁、举止大方、语言文明、待人热情、办事高效;严守纪律,保守组织和工作机密。
  (五)深入调查研究。学院机关人员要经常深入到教师、学生中去,认真听取他们的意见和建议,帮助他们解决在教学、科研、管理、学习、生活中遇到的困难和问题。建立涉及学院重要事项决策调研制度,确保决策的科学化和民主化。
  (六)建立学习型机关。学院机关工作人员要树立优良学风,自觉加强政治理论学习,深入实践科学发展观,确立正确的世界观、人生观、价值观,提高职业道德修养。认真学习专业知识和政策法规,提高自身素质和创新能力,促进学院良好学风的形成,努力建立学习型机关。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院