学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
研究生管理
您现在的位置: 学院首页 > 教学管理 > 研究生管理 > 正文

江苏大学研究生职业生涯规划大赛复赛(第三场)成功举行

发布时间:2014-12-09 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
 

20141266:00,由管理学院承办,财经学院、教师教育学院、马克思主义学院、科信所、外国语学院、艺术学院等共同协办的研究生职业生涯规划大赛复赛(第三场)在研究生报告厅举行。此次比赛荣幸的邀请到能动学院党委副书记、副院长袁海宇,心理健康教育中心副主任李晓波,能动学院学工办主任成珊,全球职业规划师徐惠红,医学院研究生辅导员周慧莲等专家做复赛评委。管理学院、财经学院等7个学院的2014级硕士研究生到场观摩了本次比赛。

 

大赛首先由两位主持人介绍各位评委专家,介绍此次比赛的重要意义、流程和评分规则。随后,14位参赛选手按抽签顺序依次上场,结合PPT展示自己的职业生涯规划。选手们的PPT形式多样,既有丰富多彩的背景介绍,又有生动有趣的文字图片。选手们准备充分、职业目标明确、思路清晰、表达流利,在应对老师的问题时谦虚谨慎、灵活应变、落落大方。评委们充分肯定了参赛选手的表现,并对其规划进行了细致的分析与点评,提出了问题与改进建议。

比赛接近尾声,袁海宇副书记和李晓波副主任就选手们的表现分别作了点评。袁书记认为参赛选手们的规划方案具有较强的思想性,不少选手在制定自己的职业生涯发展规划的时候,都能做到从基层岗位做起,从小事做起,不仅展现了当代研究生的远大理想和抱负,也展现了当代研究生求真务实的精神和作风。李主任认为参赛选手在职业生涯规划方案中显示出较高的匹配性,不少选手除了利用大赛提供的网上测评工具进行标准化的评估以外,还运用很多非标准的评估方法进行自我探索,很好地体现了人职匹配、人企匹配、人岗匹配的理念和要求。同时,李主任指出不少参赛选手职业生涯发展备选方案和主方案之间的关联性不够强,有的跳跃性很大,大大降低了方案的可信度和可行性,希望能有所改进。

比赛最后由评委老师对获得研究生职业生涯规划三等奖的选手进行颁奖,大赛在掌声中落下帷幕。

研究生职业生涯规划大赛对加强研究生职业生涯规划指导工作,增强研究生科学规划职业生涯的思想意识,具有重要意义。此次比赛的开展必将有助于引导研究生自觉树立科学的择业观、就业观和成才观,更好地适应经济社会发展对人才的要求。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院