学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教学通知
您现在的位置: 学院首页 > 教学管理 > 教学通知 > 正文

关于全日制硕士研究生学位论文送审及答辩的有关规定

发布时间:2010-05-19 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
    根据江苏大学硕士研究生培养方案的有关规定,全日制硕士研究生毕业年限一般为3年左右。目前在部分学生中,存在片面追求缩短毕业时间,降低对培养环节、学位论文质量要求的现象,影响了研究生的培养质量。

经学院学位评定分委员会研究决定,对拟于两年半毕业的全日制硕士研究生,在满足学校及学院已有规定和要求的基础上,还需同时符合以下要求:

1.    所修全部学位课和选修课成绩优良,均超过70分,没有重修;

2.    培养环节检查各项均为合格;

3. 学位论文送审前,发表学术论文要求为:研究生为第一作者,或导师为第一作者,且研究生为第二作者,发表与学位论文内容相关的学位论文,必须满足下列其中一项:(1)在国家自然科学基金委员会管理科学部认定的30种管理科学重要期刊上发表1篇学术论文;(2)有1篇学术论文被SSCISCI收录;        

3)有2篇学术论文在CSSCICSCDSCDEI源刊上发表或被ISTPISSHP收录,且其中至少1篇为第一作者;

4.    在学校期间未受过校规校纪处分;

以上4条中,如果同时满足第三条中的两项及以上,第一条可酌情降低,具体情况由学科组商议决定。满足以上条件,方可进入论文送审环节;

5.    学位论文“盲送”环节中,两位评阅专家评审分数平均分为80分及以上且最低分不低于75分,否则不予进入答辩环节。

希望广大同学严格要求自己,圆满完成研究生阶段的学业。

本规定自颁布之日起执行。

 

                                        工商管理学院

                                       200993

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院