学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教学通知
您现在的位置: 学院首页 > 教学管理 > 教学通知 > 正文

关于硕士研究生选题与开题具体要求的规定

发布时间:2010-05-19 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:
    按照江苏大学硕士研究生培养环节的要求,选题与开题环节作为学位论文撰写工作的第一步骤,是学位论文工作顺利进行的前提。选题与开题环节应在第三学期完成,从开题到提交学位论文参加预审之间的时间不得少于一年。

硕士研究生在导师的指导下,进行广泛的文献阅读和调查研究,构筑出论文工作框架并进行可行性研究,写出选题报告及工作计划。导师主持并邀请相关学科至少5位专家(含导师)参加开题,对选题报告进行评议,提出意见和建议,并经三分之二以上参会专家同意,开题方得通过

开题通过后,硕士研究生结合导师意见和专家建议,认真修改,将内容填写到《硕士研究生培养手册》上,并于开题之后一个月内将《硕士研究生培养手册》交于学院研究生办检查、盖章、备案,学院研究生办将在七个工作日内返还《硕士研究生培养手册》。

    请各位导师和研究生务必充分重视选题与开题环节!

 

 

工商管理学院

20081014

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院