学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教师风采
您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

江苏大学2014-2015年“本科教学先进个人”周辉老师事迹介绍

发布时间:2015-07-06 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:

    周辉,江苏大学管理学院副教授,管理学博士,硕士生导师,长期从事企业战略管理、人力资源管理等领域的教学科研与管理咨询工作,具有丰富的企业管理咨询与顾问经验,在本科、研究生以及MBA教学中先后讲授《绩效管理》、《人力资源管理》、《管理学原理》、《组织行为学》、《企业战略管理》等多门课程。

    “在课堂教学这一最重要的环节,以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,强调每一个学生要掌握和理解的知识点,注重学生的动手实践能力,以此达到良好的教学效果”——摘自周辉老师的教学日志。

    在教学过程中,能够做到把好教学环节的每一关,认真备课,精心设计教学案,较好地掌握教学节奏,深受学生欢迎。2010年以来先后荣获江苏大学第五届教师教学竞赛高级组二等奖(2010);江苏大学“最受学生欢迎的十佳教师”(2011);首届管理学院“教学名师”(2011);江苏省第二届高校职业指导教师教学技能比赛(创业教育课程专题)二等奖(2013);“华普亿方杯”首届全国高校创业指导课程教学大赛三等奖(2013)。

    “师者,传道授业解惑也”。作为一名高校教师,周老师在多年的教学工作过程中,一直保持对教育事业的热爱,心怀对学生和对教育事业的一腔热情,注重学生的价值观培养,引导学生建立职业生涯的思路,强调理论与方法的实用性和运用技巧,提高学生对专业课程学习的兴趣,同时注重理论联系实际。在教学实践中,针对管理学科教学的特点,利用业余时间积极投身于企业培训和管理咨询工作,,收集到大量的企业实际案例充实到教学内容。同时课下经常与学生交流,理解学习的意见和心声,针对学生在思想、学习和对未来工作上的困惑,耐心解答正确引导和启发,鼓励学生珍惜求学时光,掌握正确学习方法,培养记好的心理素质,阅读优秀书刊,这些都为学生成长成才起到了举足轻重的作用。热爱教育还表现在对教学工作充满激情,让每堂课都满怀热忱。除正常的课堂教学,他利用业余时间多次为江大菁英学校、江大管理学院心理协会、江大校团委等授课,受到学生的好评。

    虽然只是一名普通的一线教师,但周老师始终有着强烈的责任感,它承载着江大学子的殷殷期望,也深深地感受到高校教学质量和教学改革之路任重道远,坚持自己的梦想和热爱,继续努力成为一名合格称职的高校教师是一种责任也是永恒的追求。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院