学校主页 | English | 院长信箱
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教师风采
您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

江苏大学2014-2015年“本科教学先进个人”冯缨老师事迹介绍

发布时间:2015-07-06 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:

    冯缨,江苏大学管理学院教授, 博士生导师。江苏大学计算机应用专业硕士、江苏大学管理学博士。

    冯缨老师现主要承担电子商务专业的有关计算机技术的3门课程的教学工作,教学质量优秀,获江苏大学第四届优秀教学质量三等奖。电子商务是一门交叉性学科,要求学生综合掌握计算机、管理、商务、营销等多个领域的知识。针对电子商务专业特点,冯缨老师能结合自己以前在网络中心的工作经验,在教授计算机相关技术基本理论的同时,更注重和有关方法应用密切结合起来,有机地融入课堂。自己精心组织教学内容,缩减部分较为复杂的计算机技术内容,而大量增加更实用、与电子商务应用结合更紧密的教学内容。

    冯缨老师本人同时致力于教学方法的创新和教学效果的提高,充分利用多媒体及计算机网络等教学手段。每个课件能结合教学内容,力求文字、动画、图片、视频的集成,即通过图文并茂、生动有趣的多媒体界面展示学习内容,提高学生的学习兴趣。每门课件自己都制作了教学网站在网上发布,包括教学大纲、教学日历、课堂讲学内容、例题、习题、相关软件下载等大量信息,充分利用各种信息资源,来支持学生的自主学习和协作式探索,完成对新知识的意义建构。

    冯缨老师主持自主开发的课件“JAVA语言程序设计”获得江苏省多媒体教学课件二等奖,其功能和技术已达到国内领先水平。该课件经本校及省内外其他高校学生及任课教师使用,对提高学生的程序设计能力和开发水平,有着重要的支撑作用和推广效应。冯缨老师近年来发表教改论文两篇,其中一篇获江苏省教育厅第八次高教科研成果三等奖;出版教材2部。

    冯缨老师注重教学实践环节。对于每门课程的实践环节都制定详细的大纲和指导书,以此强调学生综合素质,突出培养学生的应用意识与实践能力;主持结题的学校教改项目研究如何调整相关课程教学实践环节的计划与具体操作,通过多种渠道拓宽实践环节新思路。

    在多年的教学工作中,冯缨老师能恪守师德,始终以全身心投入搞好每一个教学环节,力图用自己的一言一行、高度的纪律性、吃苦求实精神和事业心影响学生,教给学生做人的道理;力求通过言传身教,培养学生的纪律意识、集体意识,融教书与育人于一体。

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院