学校主页 | English | 院长信箱 | 旧版回顾
热烈祝贺我院荣获2016年“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号; 我院2016年获“校先进工作单位”(连续8年);我院党委被评为“先进基层党组织”; 我院获评江苏大学2016年度“新闻宣传工作先进单位”;我院物流团支部获评全国“示... 我院工会蝉联校“模范教工小家”称号; 梅强教授喜获国家级教学成果二等奖、江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果一等奖!
教师风采
您现在的位置: 学院首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

“江苏大学青年岗位能手”代宝珍老师事迹介绍

发布时间:2013-05-28 新闻来源:江苏大学管理学院 浏览次数:

    代宝珍(1976.01—),女,博士/副教授,硕士生导师。1999年7月毕业于东南大学医疗保险系,获经济学学士学位;2005年6月毕业于复旦大学社会医学与卫生统计系,获医学硕士学位;2012年毕业于武汉大学社会医学与卫生事业管理专业,获管理学博士学位;2013年1月至今是江苏大学管理科学与工程博士后流动站在站博士后。现任江苏大学管理学院医疗保险研究所副所长,主要研究方向为:医疗保险服务管理、医疗保险筹资及偿付机制、城乡医疗保险统筹等。

    一、教书育人,为人师表

    该负责人在教学上兢兢业业教书育人,获得学生好评。积极参与各项教学改革研究,创新和改革医疗保险教学方式方法,发表教改论文3篇。2008年荣获“江苏大学管理学院讲课比赛二等奖”,2009年度被中共江苏大学委员会授予“优秀共产党员”称号。

    二、科研收获,博海拾贝

    该负责人主持国家自然科学基金1项、校级课题2项,参与完成国家社会科学基金、中国保险监督管理委员会、江苏省软科学等国家级和省部级项目4项;在《Geriatrics and Gerontology International》、《International Journal of Health Planning and Management》、《PLoS ONE》等SCI/SSCI源刊发表论文3篇, SCI收录2篇,SSCI收录1篇,另有数篇正在《Health Affairs》、《Ageing International》、《Journal of Cross-Cultural Gerontology》等国际知名专业期刊评阅;在国内SCD源及专业核心期刊《保险研究》、《中国卫生经济》、《中国卫生事业管理》上发表论文近20篇。

    三、国际视野,打造一流团队

    2011年,该负责人应邀赴韩国、美国参加第43届亚太公共卫生学术会议(The 43rd Asia-Pacific Academic Consortium for Public Health)和美国老年学会第64届科学年会(GSA's 64th Annual Scientific Meeting)做专题发言,并荣获第43届亚太公共卫生学术会议“Student Award For Outstanding Abstract”,是中国大陆地区唯一获奖者。2012年,该负责人作为主要成员之一参与主办“第五届中韩公共管理学国际学术研讨会”。该负责人与美国杜克大学建立了良好的联系,并将继续积极推进本团队和杜克大学在医疗保险改革领域的学术合作和交流,通过建立开放的交流平台,营造更优的人才培养环境和更好的学术氛围。

    精神文明建设、教学科研建设是一个长期的工作,任重而道远。在校、院党政领导下,负责人将带领团队继续开拓进取,大胆创新,进一步提升内涵,打造特色,塑造一流的团队精神,在教学、科研等各个方面取得更优异的成绩,为我国的医疗保险教育事业奉献出毕生的心血!

版权所有:江苏大学管理学院 地址:江苏大学三江楼十四楼 邮编:212013 电话:0511-88780186 传真:0511-88780186 电子邮箱:Manager@ujs.edu.cn
设计与开发:江苏大学管理学院